Páginas

domingo, 24 de agosto de 2014

HELADO DE PLÁTANO Y OREOS

En cuanto vi este helado en el blog de Begoña "La cocina de Samira" supe que lo iba a probar enseguida. Sabía que me iba a gustar, pero es que me ¡¡¡¡ha encantado!!!! 

Yo he utilizado Oreos grandes y las he troceado bastante abundantes, porque me gusta encontrar tropezones, pero eso va al gusto de cada uno, así que podéis hacer como queráis.




INGREDIENTES:

  • 3 plátanos maduros.
  • Zumo de 1 naranja pequeña.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 30 gr. azúcar invertido.
  • 1 ct. esencia de vainilla.
  • 500 ml. nata para montar.
  • 8 galletas "Oreo".

PREPARACIÓN:

1) Trituramos los plátanos y los mezclamos bien con los azúcares, el zumo y la vainilla. Reservamos.

2) Semimontamos la nata y la vamos agregando poco a poco a la mezcla de antes con movimiento envolventes, con cuidado que no se nos baje la nata.

3) Cortamos las galletas en trozos grandes (a mi me gusta encontrarme tropezones) o pequeños como prefiráis y las echamos a la mezcla con cuidado. Revolvemos bien todo que queden bien repartidas.

3) Pasamos toda la mezcla a un recipiente y a la nevera 4 horas o toda la noche.


4) Al día siguiente, sacamos la cubeta del congelador (que llevará al menos 24h) y ponemos en funcionamiento la heladera según las instrucciones de la misma. 

5) Mantecamos durante 40 minutos y volcamos el helado a un recipiente que llevaremos al congelador.

Elena.



jueves, 14 de agosto de 2014

HELADO DE MELÓN

Tengo esto más que abandonado, más bien ¡muerto! pero ya se sabe en verano, no se para, y mira que tengo para publicar recetas, pero por una cosa u otra pasan los días y no actualizo, ni os veo a vosotros.

El otro día, estando con una de mis mejores amigas, me comentó que estaba comiendo un trocito de melón mientras veía unos anuncios de helados y pensó: Mmmm, ¿Elena podrá hacer un helado de melón? jijij y ya me dio la idea para poner a funcionar la heladera. Saqué la receta del blog de Los blogs de María. Yo no lo he probado, porque no me gusta el melón, pero ya os digo que voy por el tercer helado de melón que hago, creo que está bueno ¿no? jajaja.




Ahora mismo me pongo a ver todas las cosas ricas que habéis hecho y tomar nota :). Pero primero os dejo esta receta refrescante.

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de melón (sin pepitas y piel)
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 Cd. de Azúcar invertido (pincha AQUÍ)

PREPARACIÓN:

Troceamos el melón y lo trituramos junto a los azúcares. Reservamos.

En un bol montamos la nata bien fría. Una vez bien montada, agregamos al melón con cuidado, que no se nos baje la nata.

Llevamos la mezcla al frigorífico un mínimo de 4 horas o toda la noche.

Sacamos la heladera, ponemos en funcionamiento y dejamos mantecar unos 45 minutos o 1 hora, hasta que veáis que se os manteca bien.

Pasamos el helado a recipientes y al congelador unas 2 horas mínimo para poder empezar a consumirlo.

Elena.