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domingo, 20 de julio de 2014

MUFFINS DE PLÁTANO

A mi novio le encanta el plátano. Así que cuando vi esta receta en Tu Medio Cupcake, no dudé en guardarla en pendientes y un día sorprenderle.

Tenéis que entrar en el blog de estos chicos, hay recetas para todos los paladares, muy buenas y sobre todo muy bien explicadas. 



Creo no, estoy segura que la repetiré. 






INGREDIENTES (Para 9 muffins):

  • 2 huevos
  • 120 gr. crema de cacahuete.
  • 60 gr. de harina.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 40 ml. de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 de cucharadita de levadura química (10 gr).
  • 1 plátano mediano maduro.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.

En otro bol mezclamos la harina y la levadura. Reservamos.

Precalentamos el horno a 150ºC.

En otro bol ponemos el plátano cortado en trocitos y con la ayuda de un tenedor lo vamos triturando hasta obtener una pasta. Añadimos la crema de cacahuete a temperatura ambiente, más bien blanda. Lo mezclamos todo bien y vamos incorporando los huevos de 1 en 1. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos removiendo.

Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, sin dejar grumos.

Al horno 20, 25 minutos. Dejamos enfriar y a degustar!

¡Han encantado!

Elena.

sábado, 12 de julio de 2014

FILETES RUSOS RELLENOS

Tenía por la nevera carne picada, en principio iba a hacer unas albóndigas de siempre, con salsa de tomate, pero mirando por el blog de COCINA CON MARTA, me dio la idea de estos filetes rusos rellenos, aprovechando que tenía jamón de york y queso por la nevera pidiéndome auxilio para que lo usara, hice estos filetitos para comer.


Han quedado muy jugosos y sabrosos.


Sin duda una receta de aprovechamiento también, por lo menos para mí.


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de perejil,
  • 1 huevo.
  • Una rebanada de pan del día anterior.
  • Un poquito de leche.
  • Harina (para rebozar)
  • 4 lonchas de jamón de york.
  • 4 lonchas de queso.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Machacamos los ajos y el perejil. 

En una taza o bol, echamos picado el pan con leche hasta cubrir el pan y dejamos remojar mientras vamos mezclando los demás ingredientes.

En un bol introducimos los ajos, el perejil, la carne picada que previamente habremos salado. Mezclamos bien todo y echamos el pan, la leche que sobra en la taza y el huevo. Removemos de nuevo bien todo.

En un plato echamos harina y cogemos un poquito de la mezcla que hemos hecho, rebozamos y hacemos una fina hamburguesa, encima colocamos una loncha de jamón york y una de queso (yo lo he picado y me ha sido más fácil), procuramos que no se nos salga por los lados.
Cubrimos con otra hamburguesa fina e intentamos sellar los bordes con los dedos. Pasamos por harina de nuevo.

En una sartén con poco aceite las freiremos a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.

Servimos acompañados de patatas fritas, ensalada o la guarnición que nos apetezca y disfrutamos del corte con ese quesito fundido, mmm.

Elena.

domingo, 6 de julio de 2014

HELADO DE CEREZA Y YOGUR

Las frutas de esta época son las que más me gustan, los melocotones amarillos, nectarinas, paraguayas, ciruelas, pero sobre todo la estrella de las frutas para mí son las cerezas.

¡Me chiflan! da igual en que vengan, porque lo pruebo todo y todo me gusta de ellas, que si en yogur, en té, al natural y en helado ya ni os cuento!!! 

Hoy traigo el helado que prometía en la entrada anterior, la idea de este helado la he sacado del blog Cocinando entre olivos. Un blog lleno de ideas sorprendentes, si no lo conocéis os animo a ello, os encantará.



Está buenísimo y suave, pero creo que voy a hacer más helados diferentes con esta fruta :)

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de cerezas sin hueso
  • 5 yogures griegos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 Cd. azúcar invertido (aquí)

PREPARACIÓN:

Primero limpiamos las cerezas, les vamos quitando los hueso. Las ponemos en un cazo junto al azúcar y las ponemos a fuego bajo unos minutos para que suelten el jugo.

Dejamos enfriar.

Una vez frías las cerezas, añadiremos los yogures y el azúcar invertido. Lo trituramos todo bien y guardamos en la nevera 4 horas o toda la noche.


Al día siguiente, sacamos la cubeta del congelador (que llevará al menos 24h) y ponemos en funcionamiento la heladera según las instrucciones de la misma. 

Mantecamos durante 40 minutos y volcamos el helado a un recipiente que llevaremos al congelador.

Elena.