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sábado, 28 de junio de 2014

CHAMPIÑONES CON CARNE PICADA Y ARROZ

Hoy hemos amanecido con una día gris, de esos de estar metidos en casa y no querer salir :(, iba a publicar otro helado, pero me entra hasta frío publicarlo jajaja, así que tenía por aquí este pedazo plato único que me hago de vez en cuando. 


Sabroso, muy completo y muy rico.


INGREDIENTES (para una persona):

  • 40 gr. de arroz seco.
  • 250 gr. de champiñones laminados (una bandeja)
  • 1 cebolla.
  • 1 ct de aceite de oliva.
  • 100 gr. ternera magra picada.
  • 100 gr. de queso fresco de Burgos 0% M.G.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz en agua con sal hasta que esté en su punto. Lavamos los champiñones. 

Picamos la cebolla y la doramos en la sartén con una cucharadita de aceite junto con la ternera picada. Incorporamos los champiñones y salteamos unos 10 minutos. Añadimos el queso fresco. Condimentamos con sal y pimienta. Servimos junto al arroz.

Elena.

domingo, 22 de junio de 2014

HELADO DE LECHE MERENGADA

¡¡Comenzamos verano y con los helados!! Y es que, por lo menos por Asturias, menudos días estamos teniendo ¡¡de calor!!! y qué mejor que combatir este tiempo con un helado casero.

Este sabor me lo pidió una amiga y para hacérselo tuve una ocasión estupenda, pues iba a ser su cumpleaños. 

Yo no tenía ni idea del sabor, nunca lo había probado y casualidades de que mi cuñada lo había hecho meses antes, cogí su receta y me puse manos a la obra, el resultado fue más que bueno, pues mi amiga me dijo que era exactamente así y que estaba buenísimo.




¡¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!


INGREDIENTES:
  • 500 ml. de leche
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 3 ramitas de canela
  • Corteza de un limón (un poquito)
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. de azúcar glass
  • Canela molida para adornar (opcional)

PREPARACIÓN: 

Ponemos la leche y la nata a calentar en una cazuela junto con el azúcar, las ramas de canela y la corteza del limón.

Mientras tanto, ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.

Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan. Dejamos templar. Cuando ya esté frío, colamos retirando las ramas de canela y la corteza de limón y dejamos enfriar en la nevera.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras seguimos batiendo. Incorporamos a la leche bien fría y mezclamos bien. 

Llevamos la mezcla a la nevera al menos durante 4 horas o toda la noche-.

Al día siguiente, sacamos la cubeta del congelador (que llevará al menos 24h) y ponemos en funcionamiento la heladera según las instrucciones de la misma. 

Mantecamos durante 40 minutos y volcamos el helado a un recipiente que llevaremos al congelador.


A la hora de servir, espolvoreamos canela molida si se quiere o si se prefiere sin nada. 

Elena.

martes, 17 de junio de 2014

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

¿Verdad que hay días que necesitas chocolate en vena? Al menos eso me pasa a mí, soy muy chocolatera, lo reconozco jiji. 



Estas magdalenas están hechas, para mi gusto, con el chocolate exacto, nada pesadas.



Siempre triunfan, quedan esponjosísimas y ¡¡¡¡saben a gloria!!!! :)

INGREDIENTES (Para 18  magdalenas):

  • 250 gr. de harina.
  • 75 gr. de cacao puro en polvo.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de aceite de oliva suave.
  • 75 ml. de leche.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de 1 limón.


PREPARACIÓN:


Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la ralladura de naranja y mezclamos bien.

En un bol mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiece a espumar, añadimos la leche y el aceite y mezclamos de nuevo. Añadimos ahora la mezcla de harina y batimos con las varillas hasta conseguir una masa cremosa.

Cubrimos el bol con film transparente y reservamos en el frigorífico mínimo 1 hora. 

Pasamos la mezcla al molde de  magdalenas o y al horno que ya estará precalentado, a 160º hasta que esté hecho.

Las magdalenas se harán en más o menos 15 minutos.

Elena.

lunes, 9 de junio de 2014

TAGLIATELLE CON LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS

Hoy os traigo una receta para reponer fuerzas, un buen plato de pasta, con langostinos y verdura. 

Sano y reconstituyente. Te ayudará a afrontar el día de otra manera.


Está buenísimo y no quedas con hambre en absoluto, solo hay que ver el pedazo plato que sale.

¡Buen provecho!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 70 gr. de tagliatelle (o la pasta que más os guste)
  • 1/2 tomate
  • Sal
  • Orégano
  • 1/2 cebolla
  • 120 gr. de corazones de alcachofa.
  • Pimienta negra.
  • 100 gr. de langostinos cocidos.
  • 1 ct de aceite de oliva.
  • 1 ct de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta con agua y sal hasta que esté al dente. (La bolsa suele indicar el tiempo al dente).

Picamos la cebolla y la salteamos en la sartén. Incorporamos los tomates en dados y las alcachofas cortadas en cuartos. Cocemos unos 10 minutos.

Añadimos los langostinos pelados y removemos, dejamos cocinar unos minutos y condimentamos con la sal, pimienta, zumo de limón y orégano.

Añadimos los tagliatelle a la sartén, damos un par de vueltas que todo se impregne y mezcle bien y servimos.

Elena.

jueves, 5 de junio de 2014

AZÚCAR INVERTIDO

Es una receta que ya empieza a aparecer por todos los blogs con la llegada del buen tiempo y época de helados.  

El azúcar invertido es un ingrediente muy común en las recetas de helados, panes, bollería y pastelería, cuyas características más importantes son:
  • Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
  • Dificulta la cristalización del agua
  • Acelera la fermentación de la masa de levadura
Se utiliza sustituyendo una parte del azúcar indicado en la receta que queremos elaborar por azúcar invertido. Las proporciones a utilizar suelen ser:
  •      Bollería/pastelería: sustituir un 10%-20 % de azúcar de la receta por azúcar invertido.
  •      Heladería: sustituir un 25% del azúcar de la receta por azúcar invertido.
  •      Panadería: 50% azúcar y 50% azúcar invertido.


INGREDIENTES:
  • 150 gr. de agua a temperatura ambiente
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 sobre de ácido tartárico y málico (color blanco)
  • 1 sobre de bicarbonato sódico (color morado)

PREPARACIÓN:

Calentamos el agua en un cazo (50º), añadimos el azúcar y removemos hasta que casi empiece a hervir (80º). Retiramos del fuego y añadimos el sobre blanco sin dejar de remover.

Dejamos que baje la temperatura hasta que esté templado (20-30 min o 50ºC), añadimos el sobre morado y seguimos mezclando. El jarabe comenzará a burbujear, removeremos hasta que desparezca la espuma. 

Dejamos enfriar y lo echamos en un tarro. Anotamos la fecha. Dura perfectamente 12 meses, aunque conmigo no acaba el verano jajaja. Le doy bastante uso a la heladera :)


Elena.