Páginas

domingo, 27 de abril de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE PARA LOS CHOCOLATEROS

Hoy vengo con otra receta de Isasaweis, hace tiempo nos la presentaba y me encantó la idea, chocolate que me chifla y facilita...había que probarla.



No me defraudó en absoluto, la repetiré sin duda, pero la siguiente vez con una bola de helado para "aligerar".



Las frutas rojas me quedaron "chuchurrías" :( pero de sabor estaban estupendas.

INGREDIENTES:

  • 380 gr. de chocolate para postres.
  • 125 gr. de almendra molida.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 5 huevos

Para decorar:

  • Frutos del bosque
  • Cacao en polvo puro

PREPARACIÓN:

Al baño María derretimos la mantequilla y el chocolate, ayudándonos de unas varillas coseguiremos que se nos derrita bien. Cuando esté derretido lo echamos en un bol y añadimos la harina tamizada, el azúcar, la leche, la almendra molida y la sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Echamos los huevos de uno en uno con la ayuda de una espátula y vamos integrándolos bien en la masa.

Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina que cubra todo bien para que a la hora de desmoldar la tarta salga perfecta. Vertemos la mezcla en el molde y tenemos el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo.

Elena.

martes, 22 de abril de 2014

ROCAS DE CHOCOLATE NEGRO, CON LECHE Y BLANCO

¿Qué tal la vuelta de las vacaciones? Por aquí normalitas, de mucho relax, que hace falta de vez en cuando :).

Hoy os traigo una receta de como hacer bombones rápidamente y muy fácil. Seguro que más de uno sabrá hacerlos, pero por si acaso aquí os dejo mi aportación.





Son ideales para regalar, sorprender de una manera muy especial y encima quedas como una reina o rey ;). Podéis combinar los chocolates como queráis con los frutos secos, dulces, cereales...que más os guste. 

INGREDIENTES:

Rocas de chocolate negro:

  • 100 gr. cobertura de chocolate negro.
  • 10 gr. manteca de cacao.
  • 80 gr. de cereales (tipo Kellogs).

Rocas de chocolate con leche:

  • 100 gr. cobertura de chocolate con leche.
  • 10 gr. manteca de cacao.
  • 100 gr. de nueces.

Rocas de chocolate blanco:

  • 100 gr. cobertura de chocolate blanco.
  • 10 gr. manteca de cacao.
  • 100 gr. de almendra en bastón.


PREPARACIÓN:

Para todos es igual:

En un cazo a fuego medio derretimos la manteca de cacao, una vez disuelta, introducimos el chocolate negro, o con leche o blanco y removemos hasta que se deshaga.

Retiramos del fuego e introducimos los frutos secos o cereales, removemos bien, que se mezcle todo y en una bandeja forrada de papel de horno, vamos echando montoncitos separados un poco.

Dejamos secar de un día para otro en un lugar fresco o en la nevera bien tapados que no cojan sabor.

Elena.

jueves, 17 de abril de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA II

Van las segundas galletas de mantequilla que publico, estas son de la famosa Isasaweis. Si pincháis AQUÍ veréis como las hace ella, yo las he hecho más "gorditas" y decorándolas con lo que iba teniendo por casa.

Son ideales para hacer con los peques de la casa, aprovechando que tenemos 4 días por delante y si quieren pasarlo bien a la vez que se preparan unas galletas estupendas, qué mejor que ponerse manos a la obra.




Unas ovejitas con piñones, unas flores y estrellas con nueces, patitos bañados de chocolate, manoplas con almendra y chocolate, ositos con almendras, muñecos bañados de chocolate y fideos de chocolate...

INGREDIENTES (Para 60 galletas):

  • 120 gr. de azúcar glass.
  • 300 gr. harina de repostería.
  • 200 gr. harina integral.
  • 250 gr. mantequilla.
  • 1 huevo.

Para decorar:
Huevo batido, frutos secos, azúcar, canela, chocolate, mermelada...lo que más os guste o tengáis por casa.

PREPARACIÓN:

En un bol grande echamos la mantequilla derretida en el microondas. Agregamos el azúcar glass y el huevo y con la ayuda de una cuchara de madera removemos bien.

Una vez mezclado, incorporamos las harinas y vamos removiendo hasta conseguir una masa. Cuando esté hecha la masa, hacemos una bola y la envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante aproximadamente media hora.

Sacamos la masa y la vamos extendiendo con la ayuda de un rodillo y un papel film encima para poder trabajarla bien. Empezamos a cortar la masa con los cortapastas y vamos colocando sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Con una brocha vamos pintando todas las galletas de huevo batido y vamos poniendo en unas piñones, en otras nueces, almendras...y dejamos algunas sin nada para poder bañarlas de chocolate después.

Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo, metemos las galletas y sobre 15 minutos aproximadamente estarán hechas.

Dejamos enfriar y las que vamos a bañar de chocolate, una vez frías, derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas y vamos bañándolas en él, dejaremos secar sobre una rejilla.

Feliz Semana Santa a tod@s!!!!!!

Elena.

jueves, 10 de abril de 2014

MERLUZA CON VERDURAS

Esta receta es de Isabel del blog "Cocina con Reina". Quienes no la conozcáis pasaros a verla, estoy segura que os encantará cada plato que hace. Yo ya tengo un montón en pendientes y sobre todo de su apartado ESTOY A DIETA, que viene muy bien nuevas ideas para guardar la línea de forma sabrosa :)



Yo la he variado un poquito a mi gusto y a lo que tenía por la nevera.

INGREDIENTES (Para 6 personas):

  • 1 merluza partida en 6 lomos.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 puerros pequeños.
  • Sal
  • Aceite de Oliva Suave.
  • Pimienta blanca.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 1 vaso de caldo de centollo.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las verduras y las troceamos muy finas.

En una olla más bien plana, echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el ajo y el puerro. A continuación echamos el pimiento y de seguido el calabacín, salamos un poco y vamos rehogando todo. 

Cuando la verdura esté casi hecha añadimos un bote de tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos más o menos y vamos removiendo de vez en cuando.

Por último, añadimos la merluza que antes de introducirla en la olla habremos salpimentado y echamos un vaso de caldo de centollo o pescado (yo tenía un poco de a ver cocido el día anterior un centollo y aproveché). La dejamos un ratito por un lado y otro por el otro. Tapamos y dejamos reposar un poquito antes de degustar.

Elena.

domingo, 6 de abril de 2014

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Había hecho trufas y me sobraba leche condensada, aprovechando que es domingo, día en el que cuento con más tiempo, me puse a hacer estas magdalenas de Eva Arguiñano para merendar en la terraza con este día primaveral que tenemos por Gijón.


Para recargar pilas para una nueva semana, qué mejor que con estas magdalenas.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina,
  • 140 gr. de leche condensada.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de pepitas de chocolate negro.
  • Ralladura de limón (al gusto).
  • 1 sobre de levadura química.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Montamos los huevos con una varilla eléctrica. Añadimos poco a poco el aceite y vamos incorporando la leche condensada sin dejar de batir.

Agregamos un poco de ralladura de limón (al gusto).

Tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien.

Colocamos la masa en las cápsulas de magdalenas rellenandolas hasta la mitad. Echamos chips de chocolate por encima.

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos las magdalenas sobre unos 15, 20 minutos aproximadamente.

Elena.

martes, 1 de abril de 2014

PREMIO CONÓCEME Y LIEBSTER AWARD


Hace casi un mes, Rebe del blog "De ollas e histerias" me concedía estos premios, desde aquí quiero agradecerle que me haya elegido, muchísimas gracias por tal confianza, me ha hecho mucha ilusión.

La verdad, que nunca pensé que este mundo me enriquecería tanto personalmente. Conozco a gente virtualmente, que ya son parte de mis amigos. Comencé esta aventura con el propósito de ir ordenando y aumentando mi recetario, enseñar mis "pinitos" en la cocina y sobre todo aprender de todos vosotros. Cada día me enseñáis cosas nuevas y eso me maravilla, siempre estoy tomando buena nota.

Me encanta que me escribáis contándome si os gusta o no mis platos y de esa manera me animáis a continuar en esto.

Gracias a tod@s!




Ahora os voy a explicar las reglas de ambos premios: 


Premio Liebster:

1.  Dar el premio a otros 11 blogs.
2. Responder a las preguntas que te formulen en el blog que te ha premiado.
3. Informar a las personas a las que concedas el premio a la vez que a la persona que te lo ha concedido.
4. Formular tu propio cuestionario para que los blogs premiados contesten.

Premio Conóceme:

1. Se le entregan a 11 blogs con menos de 200 seguidores, para incentivar su tarea.
2. Se notifica al blog premiado dejándole un comentario.
3. Al recibir el premio, debes contestar a 11 preguntas y formular otras 11 nuevas para los blogs que desees premiar.
4. Quien recibe el premio, debe hacerse seguidor del blog que se lo entrega y mencionarlo en una entrada.

Voy a responder a las preguntas De ollas e histerias:

1. Un ingrediente básico en tu cocina: la pimienta
2. Un ingredientes especial: la canela 
3. Un aroma en la cocina: el olor a bizcochos, magdalenas, galletas caseras...
4. Tu primer recuerdo relacionado con la cocina: ver a mi abuela haciendo empanadas, quería meter las manos en la masa a toda costa.
5. El mejor de tus platos: galletas de mantequilla.
6. Un plato para todos los días: ensalada.
7. Una cocina internacional que te guste: la mexicana, adoro ese país, su cultura, su gente y como no, su gastronomía.
8. ¿Cómo defines tu blog?: un recetario que empieza a aprender a cocinar y adquirir nuevos conocimientos día a día.
9. Dulce o salado: salado, aunque tengo días de mucho dulce.
10. Que es lo que no te gusta nada cocinar: el repollo, no me gusta nada y menos el olor que desprende al hacerlo jaja.
11. Que es lo que prefieres cocinar: repostería.

Los premios que yo concedo son para:
  • Cocinando para ellos.
  • Cocinando soy feliz. 
  • Con sabor a huerto.
  • Duelos y quebrantos.
  • La cocina de Cris y Laura.
  • Las comidas de Paula.
  • La olla abierta.
  • Mientras soñaba.
  • Otro días perfecto.
  • Quién se pica ajos come.
  • Recetas de E-mergencias.
Las preguntas que os propongo son:


1. Define tu blog con una palabra
2. ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?
3. ¿Por qué te gusta la cocina?
4. ¿Qué te gusta más, cocinar o que te cocinen? 
5. Algo imprescindible en tu cocina
6. Tu receta estrella
7. Una cocina internacional
8. Tu plato favorito
9. ¿Té o café con galletas, bizcochos o magdalenas o sólo?
10. ¿Comida rápida casera o comprada?
11. Tu cocinero o cocinera favorito/a

Elena.