Páginas

viernes, 28 de febrero de 2014

PECHUGA DE PAVO CON VERDURAS Y SALSA DE SOJA

Hace tiempo que hago y deshago dietas y a veces desisto porque me aburren. Una de las cosas que me ha dado este blog es, a parte de conocer a gente encantadora y sus recetas maravillosas, cambiar mi punta de vista hacia la comida. 

Me hago el propósito de comer saludable y hacer ejercicio para sentirme bien física y mentalmente y eso no significa que vaya a comer aburrido. 

Se acabó el comer pescado hervido sin más y verduras ahí puestas sin atraerme nada. Empiezo a elaborar platos sencillos, diferentes, con color, con sabor y sobre todo sanísimos. Lo mejor de todo es que están dando resultados y me siento genial.

La receta de hoy no será nada nuevo para mucha gente, pero para mí sí. Nunca había probado la salsa de soja de esta manera y me encanta. 

Espero que os guste, vamos con la receta.



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 2 filetes de pechuga de pavo.
  • Un poquito de:

          -Pimiento rojo.
          -Cebolla.
          -Champiñones.
         - Fréjoles (judías verdes) redondos.
          -Brécol.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • Salsa de soja (un chorrito)

PREPARACIÓN:

Cortamos en trozos pequeños la cantidad de verduras que queramos y la pechuga de pavo en tiras.

Ponemos al fuego una sartén con un chorrín de aceite y cuando esté caliente, echamos todos las verduras y salteamos todo más o menos 6 minutos hasta que veáis que esté casi pochado.

A continuación, echamos la pechuga de pavo y al estar en tiras se hará más rápidamente, removemos unos dos minutos y cuando la tengamos a punto de hacerse, vertimos un chorrito de salsa de soja y hacemos dos minutos removiendo continuamente y listo.

Nota: Cómo habéis podido observar no echo ni sal ni pimienta porque la soja ya da bastante sabor.

Elena

lunes, 24 de febrero de 2014

MAGDALENAS DE MANTECA

Aprovechando manteca que tenía por la nevera, salieron estas magdalenas, muy buenas y espojositas.



No duraron un suspiro :)



INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):

  • 350 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 6 huevos medianos.
  • 250 gr. de manteca de cerdo ibérica.
  • Ralladura de un limón.
  • 250 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

En un bol tamizamos la harina y la levadura en polvo y reservamos.

En otro bol, echamos el azúcar con la manteca y hacemos una pasta, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y seguimos mezclando. Introducimos la ralladura del limón y la harina y acabamos de hacer la masa.

Echamos 3/4 las cápsulas de las magdalenas y al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos (como siempre dependerá del horno).

Elena

viernes, 21 de febrero de 2014

REVUELTO DE SETAS, GAMBAS Y ESPINACAS

Me encantan los revueltos y siempre los suelo cenar, me parece un plato muy sano y completo.




INGREDIENTES:

  • 100 gr. de espinacas congeladas.
  • 100 gr. de setas.
  • Un puñadito de gambas peladas congeladas.
  • 1 huevo.
  • Sal
  • Aceite de Oliva Suave.

PREPARACIÓN:

Lo primero tendremos las gambas ya descongeladas.

Lavamos bien y troceamos las setas y reservamos. 

En una sartén con muy poco aceite (una gotita) hacemos un poco las setas, a continuación echamos la espinaca congelada y las gambas descongeladas. Dejaremos que se haga a fuego medio durante un rato, hasta que veamos que está todo bien integrado y hecho.

Por último, en un plato hondo batimos el huevo y cuando veamos listo los ingredientes de la sartén, lo echamos por encima y vamos removiendo poco a poco, para que se mezcle todo y listo para cenar! ;)

Elena

lunes, 17 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NUEZ

Este bizcocho encanta en mi casa, pero claro es que aquí nos chiflan las nueces :)



Tiene un corte tan apetecible, mmm. 




INGREDIENTES:
  • 200 gr. mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 160 gr. de azúcar moreno.
  • 80 gr. de azúcar blanco.
  • 400 gr. harina.
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 150 gr. de nueces molidas.
Para decorar:
  • Mitades de nueces.

PREPARACIÓN:

En un bol tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos bien.

Agregamos los azúcares, los huevos y las nueces molidas y mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme.

Repartimos en un molde que habremos enmatequillado bien para su fácil desmoldado.

Decoramos con nueces por encima de la masa y metemos al horno precalentado a 180ºC  sobre unos 15, 20 minutos.

Elena

jueves, 13 de febrero de 2014

PATÉ DE ATÚN

Es igual que el paté de Falso Centollo, pero en vez de utilizar mejillones, utilizamos atún.


A mí me encanta, rico, sencillo y además se hace en un pis pas.

INGREDIENTES:
  • 1 huevo cocido
  • 3 palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas soperas de Mayonesa (o hasta que veáis que se hayan ligado bien los ingredientes)
  • 1 lata de atún grande.

PREPARACIÓN:

Escurrimos bien la lata de atún y lo echamos en un bol, añadimos los palitos de cangrejo, el huevo cocido y la mayonesa. Con la batidora lo mezclamos todo y ¡listo!

Elena

domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA O BOCADITOS DE HUESITOS

¡Sí! Es la famosa tarta de huesitos. Se juntaban en mi casa 5 niños a los que, por supuesto, les encanta el chocolate e hice esta tarta para ellos y otra más contundente para los mayores, que ya publicaré más adelante.





Decidí cortarla en trocitos para que fuera picando todo el mundo y al final, voló y no sólo por niños, si no por mayores también jeje.





INGREDIENTES:

  • Un paquete de obleas
  • Nutella
Para decorar (opcional):
  • 100 gr. de chocolate con leche 
  • 10 gr. de manteca de cacao.

PREPARACIÓN:
El único truco es calentar la nutella unos segundos, muy pocos, en el microondas con el fin de poder extenderla mejor, ya que las capas deben ser muy finas.

En un molde del tamaño de las obleas o un plato llano, vamos colocando oblea, capa de nutella, oblea, capa de nutella, ... hasta terminar las obleas o hasta que queráis de grosor.

Da igual que estén rotas, podemos colocar los trozos ya que quedarán pegados perfectamente con la correspondiente capa de nutella.

Adornamos por encima con cobertura de chocolate al gusto, que haremos al baño maria, primero introduciendo la manteca de cacao hasta que se derrita y después el chocolate troceado para que se deshaga más fácilmente y cubrimos la tarta tanto por encima como por los bordes.

A la nevera a enfriar mejor de un día para otro y hasta la hora de servir.

Elena


jueves, 6 de febrero de 2014

CREMA DE CALABACÍN

Un plato reconstituyente que viene muy bien para estos días de viento y "olonas" que tenemos por Gijón y todo el Norte.



INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • Un calabacín mediano.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Un chorrito de leche.
  • Agua.
  • 3 quesitos.

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla, el calabacín y las patatas, todo en trozos no muy pequeños. 

En una olla exprés echamos un chorro de aceite y sofreímos un poco la cebolla, el calabacín y la patata. Añadimos leche y un poco de agua hasta cubrir las verduras, echamos pimienta y sal. Cerramos la olla y ponemos al fuego.

Cuando veamos que empieza a hervir dejamos unos 10 minutos que se haga. 

Una vez pasado el tiempo abrimos la olla con cuidado y echamos 3 quesitos y trituramos todo con la ayuda de una batidora eléctrica y listo para comer. 

Elena

sábado, 1 de febrero de 2014

POLLO A LA COCA COLA

Este pollo está para chuparse los dedos y la salsita para mojar pan, pan y más pan. 


La receta es sencillísima y le da un toque muy rico y especial al pollo. 

INGREDIENTES:
  • 1 kg de pollo
  • 1 bote de coca cola
  • 1 sobre de sopa de cebolla

PREPARACIÓN:

Podéis utilizar zancas, muslos, un pollo entero troceado (como es mi caso) o como más os guste.


En una pota con muy poco de aceite (una gota) y sin salpimentar nada, echamos el pollo y rehogamos un poco. 

A continuación, echamos por encima la sopa de cebolla y revolvemos hasta que quede bien impregnado en el pollo y añadimos la lata de coca cola. Bajamos el fuego y vamos dando vueltas al pollo de vez en cuando para que quede perfecto por todos los lados y más o menos en 45 minutos está listo. 

Elena