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miércoles, 29 de enero de 2014

GOMINOLAS DE LIMÓN

La primera que hice estas gominolas casi ni las probé, volaron enseguida. 

Son ideales para pecar en estos dulces de una manera más saludable.



La receta me la dio mi cuñada, podéis ver la receta original en su blog ESCUCIPLANDO.


INGREDIENTES:
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 2 sobres de gelatina neutra (o 12 láminas de gelatina neutra)
  • El doble de peso de la gelatina de sabor, de zumo de limón y agua.
  • El triple de peso de la gelatina de sabor, de azúcar.
  • Aceite de girasol para engrasar los moldes (de silicona)
  • Azúcar para rebozar las gominolas.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio-bajo y removemos continuamente hasta que los veamos integrados todos los ingredientes y no les dejamos que lleguen a hervir.

Engrasamos los moldes de silicona con un poco de aceite de girasol y vamos echando la mezcla del cazo en los moldes con cuidado.

Metemos los moldes en la nevera y dejamos enfriar 8 ó 10 horas mínimo (Yo las dejo de un día para otro).

Desmoldamos y las pasamos por azúcar. 

A continuación las regalas o te las ¡zampas todas! jeje.

Elena

sábado, 25 de enero de 2014

PUDIN DE PAN

Abrimos el cajón del pan y vemos que hay varios trozos duros, pues bien aprovechamos a hacer pan rallado o hacer un dulce para la merienda, el desayuno o de postre detrás de una comida.


Es una receta de aprovechamiento que gusta tanto a los mayores, a mi abuela le encanta, como a los no tan mayores, a mi chico también le gusta un montón :)


INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan duro.
  • 1 l. de leche.
  • 18 cucharadas de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • Un chorrito de anís.
  • Ralladura de limón.
  • Azúcar vainillado (opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol echamos el pan troceado con leche hasta cubrirse todo por completo y dejaremos reposar unas 2 horas aproximadamente, o hasta que veamos que el pan esta "blandito" y bien empapado en leche.

Una vez pasado ese tiempo, en el mismo bol, vamos echando el azúcar, los huevos, una pizca de sal, un chorrito de anís, ralladura de limón y un toque de azúcar vainillado al gusto. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos todos bien que no queden grumos. 

Cogemos una fuente o molde, enmantequillamos todo bien y echamos la mezcla. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el dulce.

Estará hecho en unos 45 minutos aproximadamente, ya sabéis que depende del horno. Así que mejor os aseguráis de que está bien hecho si pinchamos con un objeto punzante y si sale limpio está perfecto.

Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder comer.

Elena

domingo, 19 de enero de 2014

GARBANZOS CON POTARROS

Esta receta me la dio la madre de mi novio. Como sabe que me gusta preparar cosas nuevas y no tan nuevas, siempre me da algún truquillo y recetas y yo agradecidísima :).



Estos garbanzos me decidí a prepararlos este frío fin de semana y he de decir que se va a repetir más veces, les ha encantado.

INGREDIENTES(Para 4 personas):
  • 500 gr. de garbanzos pequeños.
  • Agua caliente.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Taquitos de jamón (pocos)
  • Perejil.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 1 kg de potarros.
  • 1 hoja de laurel.
  • Colorante.

PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos a remojo los garbanzos con agua caliente con sal. 

En la olla expres echamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla y el ajo bien picadito y añadimos una rama de perejil (al gusto). Cuando veamos pochado todo añadimos taquitos de jamón, no muchos, es para dar más gusto y una cucharada de pimentón dulce. Rehogamos bien y echamos 1/2 vaso de vino tinto. Dejamos que se haga un poco, hasta que veamos que empieza a cocer. 

A continuación, echamos los garbanzos lavados bien en agua caliente y revolvemos. Introducimos los potarros cortados y bien lavados. Cubrimos de agua caliente todo, bien cubierto y añadimos dos hojas de laurel y un poco de colorante. Cerramos la olla. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego (yo del 9 al 5) y dejamos hacerse durante 35 minutos.

Pasado el tiempo abrimos la olla con cuidado y añadimos la sal, miramos como están y dejamos hacerse unos dos, tres minutos más y listos para degustar.

Elena

viernes, 10 de enero de 2014

MERLUZA EN PAPILLOTE CON CHAMPIÑONES

Esta receta es del cocinero Bruno Oteiza, yo la he hecho un poco a mi gusto. 


INGREDIENTES (Para 1 persona):

Para la merluza:

  • 1 lomo de merluza o rodaja grande.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva suave.
  • Ralladura de limón.
  • Estragón.
  • Papel de horno.
  • Una cucharadita de harina.
  • Agua fría.

Para los champiñones:

  • 1 lata de champiñones pequeña.
  • Media cebolla pequeña.
  • 1 tarrina pequeña de jamón serrano en tiras.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • 1 vaso de caldo de langostinos.

PREPARACIÓN:

Cogemos papel de horno y extendemos encima de algo plano, en el centro del papel ponemos una gotita de aceite. Sazonamos la merluza y ponemos encima del aceite. A continuación echamos por encima un chorrito de aceite, estragón y ralladura de limón.

En una taza, ponemos una cucharadita de harina y agua fría y removemos bien. Con esta masa lo que haremos es pintar los bordes del papel, doblamos y sellamos bien las esquinas, de forma que quede un paquete bien cerrado, así lograremos que la merluza se haga en su jugo y no se salga nada. Si pinchas AQUÍ verás mejor la explicación de como hacerlo. 

Una vez cerrado, metemos al horno precalentado a 180ºC y la merluza estará hecha cuando veamos que el papel se infle. Cuando esté, abriremos con cuidado por los bordes con la ayuda de unas tijeras.

En un sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picadita, echamos el jamón serrano y los champiñones y hacemos un poco. Seguidamente añadimos el vaso de caldo de langostinos y hacemos a fuego lento.

Nota: Cuando cuezo langostinos, ese agua lo suelo meter a congelar para cuando necesite hacer sopas, caldos o para echar a guarniciones como esta.

Elena

lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES ESPECIAL

¡¡¡Feliz día de Reyes!!!! ¿Os habéis portado bien? Yo creo que mis reyes se han equivocado y me han traído más de lo que creo merecer, así que estoy en una nube asimilando todavía jeje.


Este roscón es especial, porque la primera vez que se hizo en mi casa fue por mi novio y desde aquella vez, año tras  año, viene a mi casa y nos lo prepara. 


Así que esta receta que os traigo hoy, no es elaborada por mí, mi chico tiene todo el mérito de que este roscón esté buenísimo. Yo ya sólo quiero este, me encanta, gracias ;).

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 400 gr. de azúcar.
  • 400 gr. de almendra molida.
  • Una lámina de hojaldre

Decoración:
  • 1 huevo batido para pintar.
  • Virutas de chocolate.
  • Merengue (comprado de pastelería)

PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre en forma que quede como un rectángulo. 

En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y la almendra; En cuanto lo tengámos bien mezclado echamos una linea abundante de la masa por el medio del hojaldre dejando espacio por los dos lados para la hora de hacer el cerrarlo. 

A continuación, doblamos ambas partes del hojaldre en forma de "churro" y cerramos en forma de círculo. Pintamos de huevo. Metemos al horno en una bandeja con papel vegetal, precalentado a 180ºC. Estaremos con el roscón en el horno aproximadamente 1 hora.

Dejamos enfriar y una vez frío, bañamos de merengue y echamos virutas de chocolate o frutas escarchadas. 

Elena

jueves, 2 de enero de 2014

POLVORONES DE CANELA

Para terminar bien estas navidades, os traigo estos polvorones que vi en el blog  "Atrapada en mi cocina", uno de mis blogs favoritos, si no lo conocéis, no dejéis de hacerlo, porque hace cosas increíbles. 




Los llevé esta nochevieja a casa de unos amigos y tuvieron mucho éxito.

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de harina
  • 500 gr. manteca de cerdo ibérica
  • 500 gr. de azúcar glass
  • 1/2 bote de canela molida
  • Azúcar glass y canela para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.

Dejamos enfriar la harina. 

Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la canela y poco a poco vamos introduciendo la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela.

A mí me han salido 75 polvorones.

Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.

!!!Feliz Noche de Reyes!!! Qué nervios, que ya están ahííííííí!!! 

Elena