Estamos en época de manzanas, ahora por Asturias, nos preparamos para preparar la sidra. En muchas casas la hacen casera, ese no es nuestro caso. Nosotros tenemos 4 manzanos de clase asturiana, los cuáles los utilizamos para hacer compotas, manzanas asadas, empanadas de manzana...dulces en definitiva.
El pastel que os traigo hoy lo hice una tarde lluviosa de las que dan ganas de meterse hasta en el propio horno a calentar jaja, en honor a mi padre y mi abuela que les encantan las manzanas y más si son de casa, así que al ver esta delicia en el blog "El Jardín de mis recetas" no tuve dudas de que les iba a encantar, y así fue.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un robot de cocina trituramos bien las manzanas con el azúcar. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla de las manzanas. Removemos bien y añadimos los huevos y el vaso de aceite.
Con la ayuda de la batidora acabamos de mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Enmantequillamos el molde que vamos a utilizar para el pastel, vertemos la masa y decoramos con láminas pequeñas y finas de manzanas.
Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 40-50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que al pinchar con un objeto punzante sale limpio. Dejamos reposar unos 5 minutos y dejamos enfriar el pastel en una rejilla. Cuando esté bien frío el pastel echaremos la mermelada por encima y estenderemos con la ayuda de una brocha.
Elena.
El pastel que os traigo hoy lo hice una tarde lluviosa de las que dan ganas de meterse hasta en el propio horno a calentar jaja, en honor a mi padre y mi abuela que les encantan las manzanas y más si son de casa, así que al ver esta delicia en el blog "El Jardín de mis recetas" no tuve dudas de que les iba a encantar, y así fue.
INGREDIENTES:
- 1 kg de manzanas peladas y picadas.
- 2 tazas de azúcar.
- 3 tazas de harina.
- 1/2 sobre de levadura química.
- 1 vaso de aceite.
- 3 huevos.
- Manzanas cortadas en láminas pequeñas y finas.
- Mermelada de melocotón.
PREPARACIÓN:
En un robot de cocina trituramos bien las manzanas con el azúcar. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla de las manzanas. Removemos bien y añadimos los huevos y el vaso de aceite.
Con la ayuda de la batidora acabamos de mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Enmantequillamos el molde que vamos a utilizar para el pastel, vertemos la masa y decoramos con láminas pequeñas y finas de manzanas.
Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 40-50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que al pinchar con un objeto punzante sale limpio. Dejamos reposar unos 5 minutos y dejamos enfriar el pastel en una rejilla. Cuando esté bien frío el pastel echaremos la mermelada por encima y estenderemos con la ayuda de una brocha.
Elena.
¡Maravilloso tu pastel! Siendo las manzanas de casa mucho mejor, sabes lo que te comes y siempre saben a gloria. Te ha quedado también con una presencia muy apetitosa. Besos Elena.
ResponderEliminarQue deliciosa receta con lo que me gustan los pasteles de manzana.Bssss
ResponderEliminarHola Elena.. A mi también me encantan las tartas de manzana. Qué ricas están!!.. Quién probara un trocito de la tuya ;)
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Yo tambien tengo un montón de ellas , asi que casi todos los dias cae alguna dulcería , nos sacrificaremos, quué le vamos a hacer jajaja.........
ResponderEliminarTe quedó un pastel impresionante Elena, no me extraña que gustara tanto.
Besinos.
Una delicia y seguro estara de muerte relenta me encnatan las tartas y bizcoxos de manzana ,el salteado de verduras y patatas divnisimo al igual que la crema de espinacas que de cosas ricas me he perdido la semana pasada que me toco trabajar de tarde caxis.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Elena me encanta este pastel de manzanas es delicioso y te ha quedado precioso y es que me encanta lo dulce que le voy a hacer uhmmmm me llevo un trocito
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Buenisimooooooooooooooooooo yo lo hago y en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarJo, que maravilla de pastel, me comería un trozo con el café con leche.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Una delicia de pastel sin duda, que si viene avalado por Ester ya no hay lugar para la duda. A tí te ha quedado espectacular de aspecto, dan ganas de comerse un buen trozo cuando lo ves.
ResponderEliminarBsts
que rico xd, ummmm¡¡¡¡¡, me encanta
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