CONEJO CON ZANAHORIAS

Y hoy se acaba Noviembre...madre mía ya tenemos ahí otro año nuevo y sin enterarme que ha pasado el 2014.

Antes de empezar con menús navideños y dulces, hoy os traigo una comida de domingo de diez, para mí por lo menos. Un conejo cuyas propiedades son infinitas, saludable y sin grasa acompañado de unas verduras que hace de este plato un manjar.


INGREDIENTES(Para 4 personas):

  • 200 gr. zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates medianos.
  • 150 gr. de setas
  • 2 cts de aceite.
  • 1 kg de conejo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 100 ml de caldo vegetal sin aceite.
  • Tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

En una olla echamos el aceite y cuando esté caliente echamos el conejo troceado, damos varias vueltas a fuego medio y salpimentamos.

Pelamos y picamos la cebolla y la introducimos a la olla. Damos unas vueltas durante 2 minutos.

Vertemos el vino y el caldo. Incorporamos el tomate troceado pequeño, el tomillo y la hoja de laurel. Removemos y llevamos a ebullición.

Añadimos las setas y las zanahorias (cortadas pequeñas, pero que se noten). Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.

Acompañamos el conejo de unas patatas y tenemos un plato delicioso, sano y completo.

Elena.

Comentarios

  1. Que bueno me gusta como lo has hecho besitos

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  2. Mi querida Elena, si que has hecho una receta sana de verdad, con toda esa verdurita y la carne de conejo que me encanta , no puede ser un plato mas sano y rico a la vez. Mil besicos tesoro

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  3. Sin duda es un guiso diez y sano como ninguno. La Navidad tiene muchos dias y hay que hacer de todo, ésta es una receta perfecta para uno de ellos.
    Bss

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  4. Te ha quedado maravilloso este conejo!! que maravilla de plato es una carne que nos gusta y mucho,y con esa salsita yo mojaría pan sin parar...Bess

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  5. Ummmmmmmmmmmm seguro que esta de rexupete con lo que me gusta el conejo no te dejaba na en el plato , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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