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domingo, 29 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE CON "CHOCO KRISPIES"

De este turrón he visto miles de recetas este año por los blogs y con lo chocolatera que soy, no me he podido resistir a hacerlo. 



Yo he añadido un poco más de chocolate con leche para que me supiera más suave.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate con leche.
  • 100 gr. de chocolate negro.
  • 30 gr. de manteca de cacao.
  • 70 gr de choco krispis.

PREPARACIÓN:

Derretimos la manteca de cacao al baño María, cuando esté derretida añadimos todo el chocolate cortado en trocitos y removemos hasta que se derrite. Cuando este hecho "líquido" separamos del fuego y echamos los chocokrispis. Revolvémos todo bien y echamos al molde especial de turrones o como yo al molde del "brick de leche" cortado por la mitad, a lo largo.

Metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje, aunque yo lo dejo toda la noche. Al día siguiente desmoldamos y listo para ¡hincar en diente!

¡Buenísimo!

Feliz Año Nuevo a tod@s, que tengáis una buena salida y entrada de año. ¡¡¡Nos vemos en el 2014!!! 

Elena

jueves, 26 de diciembre de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

Un plato que tenía ganas de hacer y la semana pasada me dieron la oportunidad de llevarlo a cabo. La receta original esta AQUÍ , no he variado mucho, por no decir nada. 

Sale un plato espectacular con esos contrastes de sabores. Es la primera vez que lo hago y creo que repetiré sin duda.






Está buenísimo, fácil y económico, ¿que os parece 
sorprender estas navidades a familiares o amigos? 

Animaros a hacerla y ya me contáis.









INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva suave.
  • 400 gr. de champiñones frescos (yo tenía de lata)
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 lata de Foie Gras pequeña.
  • Mostaza Dijon.
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre.


PREPARACIÓN:

Lo primero preparamos el solomillo quitándole las partes blancas y salpimentamos. 

Preparamos una sartén con un chorrin de aceite y cuando esté caliente el aceite metemos el solomillo y lo marcamos por todas las partes, hasta que veamos que queda dorado, más bien tostadito y reservamos. 

En la misma sartén dónde marcamos el solomillo, pochamos la cebolla bien picadita a fuego lento y cuando la veamos casi hecha introducimos los champiñones bien picaditos también. Hacemos un poco todo y reservamos.

Cuando veamos que el solomillo esté frío con la ayuda de una cuchara rebozamos el solomillo con la mostaza Dijon por todas partes.

Una vez fría la mezcla de los champiñones y la cebolla, echamos una cucharada de mostaza y la lata de foie gras, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Colocamos la base del hojaldre sobre papel de horno en la bandeja del horno. Sobre el hojaldre extendemos un poco de la mezcla de champiñones, cebolla, mostaza y foie gras. Encima colocamos el solomillo bañado en mostaza y encima del solomillo otra capa de la mezcla. Cerramos con el hojaldre formando un paquete. 

Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.

Introducimos al horno a 200 ºC más o menos 20 minutos, queremos que el hojaldre esté bien tostado y la carne jugosa y tierna por dentro.

Retiramos del horno y emplatamos. 

Elena

domingo, 22 de diciembre de 2013

POLVORONES DE ALMENDRA

Este año me he propuesto hacer dulces navideños y estos polvorones es la primera vez que los hago y están de vicio.

Aprovecho para felicitaros la Navidad a todos y que paséis unos días estupendos junto a los vuestros.




INGREDIENTES:

  • 800 gr. de harina de trigo.
  • 400 gr. de manteca de cerdo ibérica (a temperatura ambiente)
  • 400 gr. de azúcar glass.
  • 300 gr. de almendra molida con trozos.
  • Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.

Dejamos enfriar la harina. 

Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la almendra molida y vamos echando poco a poco la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

A mí me han salido 70 polvorones.

Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!

Elena

jueves, 19 de diciembre de 2013

TRUFAS

Un detalle casero y especial para regalar estas navidades y compartir con la familia y amigos.




INGREDIENTES (salen unas 110 aproximadamente):

  • 500 gr. de chocolate con leche.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 350 gr. leche condensada.
  • 125 gr. almendra en cubitos.
  • Chorrito de coñac.
Decoración:
  • 300 gr. de fideos de chocolate.

PREPARACIÓN:

Troceamos el chocolate y la mantequilla en una fuente de cristal y lo derretimos en el microondas. Poco a poco, vais metiendo 30 segundos, sacáis y removeis y volvéis a repetir la operación hasta que se derrita todo por completo.

A continuación echar la leche condensada y mezclar bien, añadir un chorrito de coñac y la almendra y remover bien de nuevo.

Tapamos la fuente con papel film y la metemos en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente, vamos haciendo bolitas con la masa de las trufas, rebozamos de fideos de chocolate y ponemos en los moldes.

¡Son un auténtico pecado! jeje

Elena

sábado, 14 de diciembre de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Estas galletas son un clásico en mi casa, están buenísimas.

Esta vez tuve una ayuda muy especial, estaban mis sobrinos en casa y en cuanto oyeron las palabras "hacer galletas" corrieron rápidos y veloces hacia la cocina, pidieron delantal, una silla para subirse a la mesa y... a ayudar a la "tata". Yo encantada claro, el mayor me ayudaba a estirar la masa y hacer las figuras, y la pequeña las pintaba de huevo para hornear.






INGREDIENTES:

Galletas:
  • 1 huevo.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 360 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 750 gr. de harina.

Decoración (opcional):
  • Chocolate negro.
  • Nueces.
  • 1 huevo batido.


PREPARACIÓN:

Con estas cantidades salen bastantes galletas, nunca me he puesto a contarlas, pero quizás 80 o más salen sin duda.

Juntamos el huevo, la mantequilla, el azúcar y un poco de harina y vamos amasando. A continuación vamos echando harina según necesitemos. La masa tiene que quedar homogénea (no se pude quedar pegada a las manos).

Cuando la masa esté hecha la envolvéis en papel film y la metéis un poco en la nevera, valen 5 minutos para que endurezca un poquito y vais sacando el trozo que necesitéis y el resto a la nevera otra vez y así hasta que acabéis la masa. 

Cogemos un trocito y estiramos la masa, que no nos quede muy fina pero tampoco muy gruesa y empezamos a hacer las figuras con los moldes (corta pastas) que más os gusten. 

Tendremos preparada la bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos colocando encima las galletas y las pintamos un poco con huevo batido por encima y al horno precalentado a 180ºC. Cuando estén doradas las sacamos, enfriamos en una rejilla y listas.

Para decorarlas con cualquier fruto seco, antes de meter las galletas al horno colocamos encima el fruto seco crudo, pitamos de huevo batido y al horno. 

A la hora de decorarlas con chocolate, necesitamos que las galletas estén bien frías, entonces es cuando derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y bañamos las galletas y dejamos secar en una rejilla.

¡¡¡Me encantan, me comería mil!!! Siempre tienen mucho éxito ;)

Elena


miércoles, 11 de diciembre de 2013

POLLO A LA PERA

Esta receta puede ser una propuesta para Navidad o para cualquier comida especial que tengáis.

Una manera diferente de preparar el pollo es con fruta. Yo lo hago con peras, aunque con otra fruta, seguro también está muy bueno.




INGREDIENTES:

  • 3 muslos de pollo
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva suave
  • 2 peras
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo.


PREPARACIÓN:

En una olla exprés echamos un chorrin de aceite y doramos el pollo que salpimentaremos antes de meterlo en la olla. Una vez dorado, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla un poco y cuando la veamos un pelín hecha, añadimos gajos de pera y revolvemos, hacemos unos segundos y echamos el vino, el agua y la pastilla de caldo. A continuación metemos el pollo.

Cerramos la olla y cuando nos salga el vapor empezamos a contar 15 minutos, yo lo tengo a fuego alto todo el tiempo y sin problema.

Una vez pasado el tiempo, dejamos que se enfríe un poco para abrir la olla y servimos para comer.

Os aseguro que ese dulzor de la cebolla y la pera mezclada con el pollo es un auténtico manjar, ¡me encanta!

Elena



lunes, 9 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE NATA

Llega la hora del té y que mejor que acompañarlo de estas deliciosas magdalenas. 
Yo no soy nada de café, soy de té incondicionalmente, que como dice mi cuñada tengo un gran "estudio de mercado" de tés jaja. Me pruebo todos los que voy viendo que salen al mercado y que me puedan gustar. Después voy valorando si vuelven a mi vida o sólo pasan una vez.




¡Hacer magdalenas me encanta! Ese olor de la casa cuando se hornea este tipo de dulces y sobre todo ver como los míos disfrutan con ellos.




INGREDIENTES para 16 magdalenas:

  • 250gr. harina de repostería.
  • 250 gr. azúcar.
  • 75 ml. de aceite de oliva suave.
  • 125 ml. de nata para montar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de naranja o limón.


PREPARACIÓN:

En un bol batimos muy bien los huevos con unas varillas y poco a poco vamos echando el azúcar y lo mezclamos todo muy bien. Más tarde, incorporamos el aceite, la nata, la levadura, la harina y la ralladura de naranja o limón y mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea. 

Echamos en los moldes 3/4 partes de la masa, espolvoreamos azúcar por encima y al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos más o menos. 



Elena

jueves, 5 de diciembre de 2013

PALMERITAS DE JAMÓN DE YORK Y QUESO


Receta fácil y ¡resultona! Además hecha en un "abrir y cerrar de ojos" y que gusta a todos.

Agradecer a mi novio la ayuda a hacer las palmeritas perfectas. Siempre atento a mi recetario, dándome consejos y yo agradecida de escucharle y aprender mucho de  él :)









INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 paquete de jamón de york en lonchas
  • 1 paquete de queso en lonchas

PREPARACIÓN:

Estiramos la lámina de hojaldre en forma de rectángulo y vamos colocando encima las lonchas de jamón de york cubriéndolo todo, encima colocamos las lonchas de queso y vamos cerrando doblando de izquierda a derecha hasta la mitad de la masa, y de derecha a izquierda de igual forma. Finalizamos doblando una parte sobre otra. 

Queda una forma de salchichón aplastado que cortaremos en porciones de más o menos 1 cm.

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos papel sulfurizado en la bandeja de horno y encima vamos poniendo las palmeritas separadas porque se expanden un poquito. 

Estarán listas cuando veamos que están doradas como en la foto. 

Elena



lunes, 2 de diciembre de 2013

MACARRONES BOLOÑESA AL VAPOR

Tengo un amigo al que le encanta cocinar como a mí. Fue decirle que empezaba en este mundo y volcarse en darme recetas y permiso para publicarlas. 

Lleva unos años trabajando fuera. La distancia pone a prueba muchas cosas, tanto buenas como malas y con él me ha demostrado muy buenas. Sigue estando ahí pase lo que pase. Gracias por todo Diego, sé que tengo un gran amigo :)

Esta semana me llamó entusiasmado con esta receta, decía "es una manera diferente de preparar lo de siempre, pero saben exquisitos, nunca probé nada igual". Y claro, fue decírmelo y yo tomar nota ;)




INGREDIENTES:
  • 500 gr. de macarrones
  • 400 gr. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 600 gr. de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Un chorrín de aceite
  • Una cebolla grande
  • 2 vasos de agua
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

En una olla exprés echamos un chorrín de aceite y pochamos la cebolla cortada previamente muy fina. 

Una vez dorada la cebolla, echamos la carne picada, salpimentamos y removemos. 

Esperamos que se haga un poco la carne (no del todo). A continuación introducimos los macarrones crudos, el tomate frito y los vasos de agua. Removemos bien y cerramos la olla. 

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos unos 7 minutos si os gustan al dente o un par de ellos más si os gustan más hechos. Acabado el tiempo de cocción abrimos la olla con cuidado y echamos queso rallado al gusto, removemos bien que se mezcle todo y servimos espolvoreando queso rallado por encima.

¡Están buenísimos!

Elena