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sábado, 30 de noviembre de 2013

BIZCOCHITOS DE PIZZA

Estos "bizcochitos" los saqué de un libro de Aperitivos del Lidl. 
Aunque aparecían en forma de magdalenas, yo quería estrenar un molde de silicona de porciones que me habían regalado y los hice con estas formas.


No tengo foto de ellos abiertos, porque cuando me dí cuenta habían volado :D. 

Estaban muy buenos la verdad, aunque mi novio dice que le falta ¡orégano! jajaja (le chifla el orégano) para la próxima los haré con orégano en su honor.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de mozzarella
  • 1 pimiento verde (mediano)
  • 40 gr. de queso curado rallado
  • 1 huevo
  • 60 ml. de aceite de Oliva Suave.
  • 150 gr. de yogur
  • 100 gr. de tomate tamizado
  • 1 ajo
  • 1 cebolla (mediana)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC. 

En un bol, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Troceamos la mozzarella en dados pequeños y lo incorporamos a la mezcla junto con el pimiento cortado en dados también y el queso rallado.

En otro cuenco, mezclamos el huevo con el aceite y el yogur e incorporamos el tomate.
Pelamos el ajo y la cebolla, majamos el ajo y picamos muy fina la cebolla. Incorporamos al cuenco. Agregamos la mezcla del bol (la harina, levadura, bicarbonato, sal, mozzarella, pimiento y queso) y removemos muy bien hasta alcanzar una masa homogénea. 

Llenamos 3/4 partes de los moldes con la masa y horneamos sobre unos 20 minutos, hasta que los veamos dorados o pinchamos con un objeto punzante y si sale limpio, están listos.

Dejamos enfriar y ¡¡¡a comer!!! Animaros a hacerla y ya me contáis :)

Elena

martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO MASCARPONE

Esta tarta la hice este viernes con motivo de la celebración de mi cumpleaños con mis amigos.

La encontré en un libro que me dejó mi cuñada sobre "chocolate"; Me pareció que iba a estar buena y les iba a gustar a todos, aunque antes de ponerme manos a la obra, pregunté a todos si les gustaba el chocolate blanco y todo el mundo dijo que sí, no dí más detalle, para dejar algo de intriga.



Llegó el momento de la tarta y todo el mundo esperaba ansioso (la primera yo, para ver si había salido bien y les gustaba) me puse a repartir y aunque la tarta ponía que daba para 12 raciones, a mi me dio para 10; Justos los que eramos.



Momento de probar. Hubo opiniones de todo tipo, pero ninguna mala. Los platos quedaron vacíos. 
Por mi parte, pensaba que me iba a encantar, pero sólo me gustó, jaja, me resulto demasiado dulce; Así que, para los mega golosos es ideal.

INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de chocolate blanco.
Cobertura:
  • 300 ml. de nata extra grasa ( yo utilicé nata para montar "Hacendado")
  • 350 gr. chocolate blanco.
  • 250 gr. queso mascarpone.
Adornar:
  • Cacao en polvo sin azúcar.
  • Virutas de chocolate negro o chocolate con leche. 

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Engrasamos un molde y forramos la base con papel vegetal.
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy ligera. Tamizamos la harina y la incorporamos a la crema. Agregamos el chocolate fundido. Vertemos la pasta en el molde y al horno precalentado a 180ºC sobre 25 minutos más o menos (hasta que veamos que dore). 
Dejamos enfriar en el molde y después pasamos a una rejilla que enfríe del todo. A continuación volvemos a poner en el molde.

Cobertura:
En un cazo a fuego lento echamos la nata y la llevamos a ebullición removiendo constantemente. Cuando entibie añadimos el chocolate cortado en trozos para que se deshaga más rápido. Removemos hasta que se haya fundido bien y esté bien mezclado. Retiramos del fuego y cuando esté frío añadimos el queso removiendo bien hasta que ligue con los demás ingredientes. 
Extendemos la pasta sobre el bizcocho y dejamos el pastel 2 horas mínimo en el frigorífico. 

Sacamos del molde y emplatamos. Adornamos con cacao en polvo sin azúcar y virutas de chocolate con leche.

Elena

domingo, 24 de noviembre de 2013

PATÉ DE FALSO CENTOLLO

En mi casa este paté se llama de "Falso Centollo", pero tengo amigos que les llaman de "Mejillones".

Es una receta muy fácil, de las que te saca de un apuro, de un imprevisto. Se hace rápido y además económico.

Yo tengo una amiga que le encanta. Gracias Erikina ;) por siempre valorarme todas las cosas que hago de una manera excepcional; eres un encanto. 







INGREDIENTES:

  • 1 huevo cocido
  • 3 palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas soperas de Mayonesa (o hasta que veáis que se hayan ligado bien los ingredientes)
  • 1 lata de Mejillones al Natural.


PREPARACIÓN:

Escurrimos bien la lata de Mejillones y los echamos en un bol, añadimos los palitos de cangrejo, el huevo cocido y la mayonesa. Con la batidora lo mezclamos todo y ¡listo!

Elena

martes, 19 de noviembre de 2013

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Receta fácil y deliciosa, que entre los míos siempre triunfa. Esta vez, los preparé para la celebración de mi cumpleaños con mi familia. 

Mi cuñada se encargó del postre "Muerte por chocolate" que podréis ver en su blog "escuciplando"  

Estaba de muerte como su propio nombre indica. Me encantó, me chifló, no empacha nada al tener tanto chocolate, al revés, las diferentes capas lo "aligeran" un poco. ¡Exquisita!

La disfruté como nada. Muchísimas gracias cuñi! :)


Y ahora vamos con la receta de los mejillones:




INGREDIENTES:

  • Agua
  • Sal
  • Mejillones 
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta
  • Huevo cocido
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre


PREPARACIÓN:

Mejillones:
Primero hacemos los mejillones al vapor. En una olla exprés echamos un poco de agua, un plato hondo hacia abajo y encima los mejillones bien limpios y un puñadito de sal. Cuando empieza a hervir, contamos dos, tres minutos y apagamos. A continuación, abrimos la olla y con cuidado que no nos quememos vamos sacando los mejillones y vamos quitando la cascara que está sin mejillón y la que está con mejillón colocamos en un plato.

Vinagreta:
Partimos en trocitos muy pequeños los pimientos, la cebolleta y los huevos cocidos, mezclamos bien en un bol y echamos un chorrín de aceite de oliva y vinagre y volvemos a mezclar. Después echamos la vinagreta encima de los mejillones y emplatamos.

Elena

domingo, 17 de noviembre de 2013

POTARROS ENCEBOLLADOS

Normalmente mi madre los cocina también con patata, pero yo me los hago con cebolla solo y me encantan.

Es un plato sano, rápido y delicioso (por lo menos para mí).




INGREDIENTES:

  • 1 kg de potarros.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Sal
  • Aceite de Oliva Suave.
  • Vino blanco.


PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños. En la olla exprés echamos con un chorrín de aceite y añadimos la cebolla, la dejamos pochar a fuego lento. Una vez que la veamos dorada , echamos el potarro limpio y troceado a la olla, echaremos un poco de sal (al gusto) y rehogamos un poco.

A continuación, echamos un chorrín de vino blanco y tapamos la olla. Ponemos a fuego alto (mi vitro el máximo es el 9) hasta que veamos que rompe a hervir que lo bajaremos un poco (bajo al 7) y estarán haciéndose aproximadamente 15 min. 

Elena

miércoles, 13 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE YOGUR GRIEGO

El otro día, hacía una tarde lluviosa, quería encender el horno y hacer algo de repostería, pero no sabía el qué.

Me puse a inspeccionar que ingredientes tenía, comencé a buscar y voilá!!! Manos a la obra a hacer estas deliciosas magdalenas.







Tentación me ha dado probarlas de lo bien que olía la casa, pero he sido fuerte (la dieta mata a una jajaja) y me puse a repartir.




INGREDIENTES:
Con estas cantidades me han salido unas 43 magdalenas.

  • 2 yogures griegos
  • 6 huevos
  • Un vaso de aceite
  • 2 vasos de azúcar
  • 6 vasos de harina
  • Ralladura de limón
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Zumo de dos naranjas

PREPARACIÓN:

Primero batimos bien los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espesa. 

A continuación vamos mezclando los demás ingredientes y batimos todo, hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas hasta la mitad.

Metemos al horno precalentado a 180ºC, durante más o  menos 15 minutos (dependerá del horno) hasta que veáis que están doradas.

Sacar del horno y dejar enfriar. 


Elena

sábado, 9 de noviembre de 2013

TARTA GUINNESS

Esta tarta la hice la semana pasada para el cumpleaños de uno de los mejores amigos de mi novio al que le encanta el chocolate. ¡Felicidades Aser!. Todos los años desde que lo conozco procuro hacerle una tarta, siempre le pregunto por un ingrediente y me pongo manos a la obra.





Este año su novia me propuso hacerle esta tarta y yo encantada acepte. Se trata de una tarta que se elabora con la cerveza negra Guinness y cacao, el resultado es un bizcocho delicioso sabor a chocolate. La parte de arriba es un frosting basado en nata, crema de queso y azúcar; que a la presentación de la tarta se le coloca encima del bizcocho con un poco de caída imitando a la espuma de la cerveza.










A la izquierda la tarta que sale "negra" y a la derecha la presentación con el frosting encima haciendo de "espuma" de la cerveza.








INGREDIENTES:

  • 250 ml. de cerveza negra Guinness.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 140 ml. de nata para montar 35 % m.g.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura en polvo.

Para el frosting:

  • 300 gr. de queso crema.
  • 150 gr. azúcar glas.
  • 360 ml. nata líquida para montar 35% m.g.

PREPARACIÓN:

En un cazo pequeño echamos la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente le añadimos la mantequilla (cortado en trozos para que se deshaga antes) y lo vamos moviendo hasta que se derrita toda la mantequilla; cuando esto ocurra lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un bol ponemos los ingredientes secos, es decir, el cacao, el azúcar, la harina, la levadura en polvo y el azúcar avainillado. Mezclamos bien hasta conseguir un color uniforme.

En otro bol ponemos la nata líquida y los huevos y lo mezclamos con la batidora hasta que nos quede una mezcla uniforme. En este mismo bol echamos la mezcla de la cerveza y la mantequilla y lo mezclamos de nuevo con la batidora hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación, incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien con la batidora hasta conseguir una masa sin grumos.

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos al horno, previamente precalentado a 180ºC durante 50 min apoximadamente (depende del horno, hasta que veas que pinchas la masa y sale limpio)

Cuando veamos que se ha hecho, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Frosting:
En un bol echamos el queso y el azúcar glas y mezclamos hasta conseguir una crema espesa. 

En un vaso de batidora, con la ayuda de una batidora con varillas montamos bien la nata.

Cuando esté todo mezclamos ambas cosas con cuidado que no se nos baje la nata hasta conseguir una crema espesa que colocaremos encima de la tarta ya fría.



Nota: Quizás yo hubiera puesto un molde más pequeño para hacer la tarta y quedaría más vistoso. 

martes, 5 de noviembre de 2013

MELOCOTONES CON CREMA DE PISTACHOS

Comienzo a exponer recetas con esta que hice el pasado mes para el cumpleaños de mi madre. 

Quería algo nuevo y que no fuera tarta, algo que nunca hubiéramos probado y mirando por la blogosfera encontré entre unos y otros esta receta. A ella siempre le gusta innovar, así que aún me lo puso más fácil para hacer este postre.

He de decir que en vez de un melocotón entero, quizás con una mitad valdría, porque la crema es bastante contundente y llena enseguida, aunque les encantó el postre, no es nada ligerito, jeje.




Desde aquí, felicito a mi madre por su cumpleaños y le dedico mi primera entrada con receta al blog y muchas más, gracias a que ella me deja andar por la cocina cuando deseo y ella disfrutar de mis platos :). Te quiero mamá.



INGREDIENTES:
  • Un bote de melocotones en almíbar.
Para la crema:
  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • 2 huevos.
  • 300 gr. de leche. 
  • 70 gr. de azúcar.
  • Esencia de vainilla (al gusto)
  • 20 gr. de Maicena

Para decorar:
  • Chocolate fondant (al gusto)
  • Galletas desmigadas (opcional)


PREPARACIÓN:

La crema:
Pelamos y molemos los pistachos, pero dejando que se noten los trocitos.
En un cazo calentamos la leche con el azúcar, hasta que se disuelva el azúcar. 
Mientras tanto, en un bol, batimos los huevos y disolvemos en ellos la maicena.

Cuando el azúcar esté disuelto, apartamos el cazo del fuego y añadimos la mezcla de la maicena y los huevos y echamos la vainilla y los pistachos y removemos. Una vez mezclado todo, volvemos a poner al fuego lento y le damos vueltas hasta que tengamos una crema espesa.

Una vez lograda la crema espesa lo pasamos a un bol y tapamos con papel de film para que no nos críe costra y dejamos enfriar.

Decoración:
Cuando la crema esté fría, abrimos el bote de melocotones y vamos sacando mitades y escurriendo bien de su almíbar y vamos colocando en una copa si queréis como hice yo:
  1. mitad de melocotón
  2. crema de pistacho
  3. mitad de melocotón
  4. crema de pistacho
  5. chocolate fundido caliente
  6. galleta desmigada

Y a servir para disfrutar. 

Elena



domingo, 3 de noviembre de 2013

BIENVENIDOS A "EL TOQUE DE ELENA"

Mi nombre es Elena. Vivo en Gijón y me encanta la cocina. 

Para mí cocinar es momento de relajarme, de evadirme de los problemas y disfrutar. Siempre he intentado quitar a mi madre de los fogones y ponerme yo a ello; pero no es hasta hace unos años cuando ya los estudios acabados me permitieron tener más tiempo libre para dedicarme a empezar a trastear un poco por la cocina.

No es que tenga un amplio recetario, pero poco a poco voy formándolo, preguntando a mi familia, revoloteando por internet, mirando libros y revistas voy haciendo mis pinitos y siempre poniendo "mi toque".

Adoro cuando mis amigos o familiares disfrutan con mis recetas. Siempre está bien que te digan que te ha salido buenísimo, pero también me sirven de "conejillos de indias" para mejorar si algo no está bien. Ahí tengo a mi novio y mi cuñada que son mis mayores chefs con todo el cariño del mundo :). 

Comienzo esta aventura animada por mi cuñada Isa; la que tantas veces me ha insistido en que me meta en este mundo con el propósito de compartir mis recetas con todo el mundo y organizar mi recetario. Con ella comparto nuestra mayor afición "la cocina", para mí es un ejemplo a seguir, aprendo mucho de ella, de hecho siempre digo que soy su aprendiz, y así es. 

Espero crecer poco a poco por este mundo y que os guste lo que hago y yo aprender mucho de vosotros, que es también de lo que se trata.

Un beso y bienvenidos a "El Toque de Elena".