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domingo, 22 de diciembre de 2013

POLVORONES DE ALMENDRA

Este año me he propuesto hacer dulces navideños y estos polvorones es la primera vez que los hago y están de vicio.

Aprovecho para felicitaros la Navidad a todos y que paséis unos días estupendos junto a los vuestros.




INGREDIENTES:

  • 800 gr. de harina de trigo.
  • 400 gr. de manteca de cerdo ibérica (a temperatura ambiente)
  • 400 gr. de azúcar glass.
  • 300 gr. de almendra molida con trozos.
  • Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.

Dejamos enfriar la harina. 

Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la almendra molida y vamos echando poco a poco la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

A mí me han salido 70 polvorones.

Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!

Elena

2 comentarios:

  1. Elenita! Te han quedado estupendos! Que pinta más rica... No se yo la operación bikini este año como la vamos a llevar con cositas tan ricas... Bs.

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  2. Tambien yo he preparado polvorones este año por vez primera, y han sido un éxito. Me llevo uno de los tuyos, que tengas una feliz navidad.

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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.